各資格について

資 格 受講内容
オーガニックフード
シチズン 
・オーガニックって、有機って何?
・種から始まるオーガニック
・当たり前のことをはじめましょう
・温故知新、伝統文化ルネッサンス
・DVD上映会 etc 
OFMベーシック 

・現状認識
・オーガニックガイダンス
・有機食材、有機農業とは、種が危ない!
・さあ、何をすればいいのか?
・オーガニック食材の価値
・ヨーロッパのオーガニック事情 

OFMアドバンス 

○オーガニックライフスタイルへの回帰
・いのちの仕組みが続いていくための自然を攪乱ない生き方 ケミカルフリー、自然保護、
 種から始めるほんもののオーガニック エシカルな考え方、ダイバシティの重要性 第一次産業を守る、
 エネルギーの有効利用(食材加熱についての検証)
○伝統的な食、暮らし、生き方の尊重
・地球間への順応から生まれた身体&身体機能 ローカル、身土不二、フードマイレージ、伝統食、
 伝統的調理法(古式製法)の尊重、自然農法、有機栽培、在来種&固定種 

【受講資格】OFMベーシック資格保持者 

OFMプロ  ・オーガニックと調理
・加熱に関する正しい知識
・オーガニックとエネルギー
・地域に根差したオーガニックライフスタイル総論
<コース別>
オーガニック給食、オーガニック料理教室、オーガニックカフェ オーガニックOEM、
食とコスメ、食べるサプリ 

【受講資格】OFMアドバンス資格保持者
OFMプロクラウン  ・OFMプロを対象とした、知識をさらに深めるセミナー
・研修会 「オーガニックフードマイスター サポートブレインセミナー」
「オーガニックフードオーガナイザー カンファレンス」 「グレインマイスター」 etc 

【受講資格】OFMプロ資格保持者

※上記内容につきましては、状況により変更になる場合があります。

講座について、また協会へのお問い合わせは
お気軽にご連絡ください。